عدد الرسائل : 29 السٌّمعَة : 0 نقاط : 62 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
موضوع: قالب حلوى الجبنة اللذيذ الجمعة مارس 20, 2009 4:44 pm
المقادير
- 50 غراماً من الزبدة غير المملحة.
- 175 غراماً من بسكويت الشوفان المكسر الذي يحتوي على قليل من الدسم.
- 250 غراماً من جبنة الأبقار التي تشبه بنكهتها نكهة الكريما الحامضة، لكنها تحتوي على كمية أقل من الدسم.
- 125 غراماً من السكر بودرة.
- بيضتان.
- برش قشرة برتقالتين وعصيرهما.
- برش قشرة ليمونتين وعصيرهما.
- 75 غراماً من العنب الأخضر الخالي من البذور أو الزبيب.
- قشور برتقال وليمون مقطّعة إلى شرائح مستطيلة ورفيعة الشكل للزينة.
الطريقة
1. ادهني بقليل من الزيت صينية إعداد الحلوى بقياس 20 سنتيمتراً وينبغي أن تكون غير لاصقة.
2. ذوّبي الزبدة في قدر عميقة وأضيفي البسكويت المكسر، ثم حاولي أن تحشري الخليط في الصينية التي دهنتها بالزيت. اخبزيها في الفرن الذي سبق أن حمّيته على حرارة 150 درجة 10 دقائق.
3. أخلطي المكونات المتبقية في وعاء، وضعي الخليط بالملعقة فوق قالب الحلوى وادخليه إلى الفرن 40 دقيقة إلى أن يجهز تماماً. أطفئي النار واتركي قالب حلوى الجبن في الفرن ساعة ليبرد.
4. أنقليه إلى البراد واتركيه ساعتين، ثم قدميه وهو مزين ببرش قشور البرتقال والليمون المستطيلة والرفيعة الشكل.
5. أما بالنسبة إلى قالب حلوى الجبن بنكهة الليمون أو التوت، استبدلي الليمون والعنب أو الزبيب بقطرتين أو ثلاث من خلاصة الفانيليا وبرش الليمون وعصيره، ثم اعتمدي طريقة التحضير نفسها. ما إن يبرد قالب الحلوى، زينيه بـ125 غراماً من التوت.
• تحتوي الحصة على: 248 سعرة حرارية، 8.5 غرامات من الدهون (4 غرامات منها دهون مشبعة)، 34 غراماً من الكربوهيدرات (20 غراماً منها سكر)، 0.8 غرام من الألياف، 9 غرامات من البروتينات، قليل من الملح.
miss_girl نائبة المديرة
عدد الرسائل : 241 السٌّمعَة : 6 نقاط : 390 تاريخ التسجيل : 01/03/2009