منتدى بنات جهونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات جهونة

يمكنكم في هادا المنتدى ان تصبحو راقيات معنا في هادا المنتدى ادخلي ولن تندمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
مشرفة قسم مطبخ جهونة
شيماء


عدد الرسائل : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Empty
مُساهمةموضوع: الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور   الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 4:49 pm

الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور 60_kfc



دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...

المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم


الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Ucoleslaw


كنتاكي كول سلو
المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل

ملحوظة : هذه الوصفة موجودة ايضا في المنتدى جزا الله صاحبتها خير



طريقة الكول سلو هارد روك كافيه


المقادير :
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور

الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص



طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب




تتبيلة البرجر لماكدونلدز

المقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة





طريقة عمل الكوارتر باوندر
المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح

ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله
طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
مشرفة قسم مطبخ جهونة
شيماء


عدد الرسائل : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور   الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 4:49 pm

المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور

ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

الطريقة :
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....






طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes


هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيلاا
2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة

بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة

ملاحظة:
MSG

ملح صيني أو
ملح جي نو مو تو
أو مونوصوديوم غلوتاميت
أو MSG
ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز
Chicken McGrill Sanwich
المقادير:
صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس – طماطم شرائح – مايونيز




التتبيلة :

نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات





الطريقة :
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة
نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم






ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..




ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..





طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز
French Fries

أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها
ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان





طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها
بطاطس
ربع كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup
نصف كوب ماء حار

طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا...




طريقة عمل الخبز بالثوم...
المقادير:
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا
كوب مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 فص ثوم مهروسين جيدا




الطريقة :
نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
مشرفة قسم مطبخ جهونة
شيماء


عدد الرسائل : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور   الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 4:50 pm

طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج

المقادير:
2 كوب دقيق
2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام ثوم بودرة
2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة اوريجانو

تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...
دجاج بوباي المقلي ...


المقادير:
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
2 كوب كورن فليكس مكسر
2 بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة



الطريقة :
نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر
الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون
وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...



ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت
طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز
Fuddruckers Honey Mustard

المقادير:
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطريقة :
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16 شخص





طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة

Onion Rings

المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء




الطريقة :
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....


طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكي




المقادير:

2-1 كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغير
بصلة صغيرة
جزرة كبيرة او متوسطة
كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف إذا يوجد في البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل
ربع كوب زيت نباتي




الطريقة :
نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل
نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة و تقدم كما الصورة.....





طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .
K F C Potato Salad

المقادير:

بطاطس
كوب مايونيز
4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني
4 ملاعق صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس
2 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس
1 ملعقة صغيرة جزر مبشور
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة ملح



الطريقة :
يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما
او بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك قليلا من القشرة عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم
في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة
نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ
الكمية تكفي 8 أشخاص






بطاطس الودجز من كنتاكي

KFC Potato Wedges

المقادير :
بطاطس من النوع الصغير
نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل بودرة
كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
2 مكعب ماجي مفتت جيدا
بيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام حليب




الطريقة :
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة ملح وتقدم فورا...


واليكم ملاحظاتي عن الوصفات جربت دجاج بوباي المقلي وكان روووووووووووووعة بكل معنى الكلمة ولذيذ بس لو تريدون الطعم يبان اكثر خلوه في تتبيلة الدقيق ساعة او اكثر قبل القلي
وسلطة الكول سلو كانت لذيذة جداااا ومن اجل ان يبان الطعم اتركيها يوم او سوي الوصفة من الصبح لو عندك عزومة في الليل روووعة والذ من كنتاكي

وبالنسبة لبطاطس الودجز من كنتاكي الافضل ان تسلقيها شوية الاول وتتركيها تبرد
والخلطة لا انصح بالبيض و الحليب سوي الخلطة مثل ماهو مكتوب واضيفي شوية ماء حتى تصبح لزجة وغمسي البطاطس و اقليها هذه الطريقة سويتها وكانت البطاطس طرية و لذيذة جدااا ...


------------------------------------

فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز
McDonald`s Chicken Fajitas



مقادير بهارات الفاهيتا :
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون




المقادير :
صدور دجاج
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
خبز تورتيلاا



الطريقة :
نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون
ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات
على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل
نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا...





بهارات كنتاكي السرية ..
المقادير :
ملعقة طعام روز ماري
ملعقة طعام اوريجانو
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة بردقوش majoram
ملعقة صغيرة ونصف زعتر
3 ملاعق طعام سكر بني
3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt
2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي
كيس شوربة طماطم من ماجي


نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا
تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة
على كوب دقيق ...






طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة
المقادير :
اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة



الطريقة :
تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته

زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب



نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم

اخواتي بالنسبة لخلطة حلقات البصل
نغمسها مثل ماهو مكتوب بالحليب والدقيق وبعدين الخلطة الثانية نخلطها بالحليب او الماء و نقلب حتى تصبح ثقيلة كالكريمة
سلطة الدجاج من ابل بيز
Applebee's Oriental Chicken Salad


مقادير الصوص :
3 ملاعق طعام عسل
ملعقة طعام خل
ربع كوب مايونيز
ملعقة صغيرة مستردة
ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم




مقادير السلطة :
بيضة
نصف كوب حليب
نصف كوب دقيق
نصف كوب كورن فليكس مكسر
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
4 صدور دجاج
3 أكواب خس روماني المدور مقطع
كوب كرنب احمر مقطع
كوب كرنب ابيض مقطع
نصف جزرة مبشورة
بصلة خضراء مقطعة
ملعقة طعام لوز مكسر




الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة
في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل
نقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون
نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز
نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها
يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي


باستا الدجاج الحار من فرايديز
T.G.I. Friday's Spicy Cajun Chicken Pasta
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
مشرفة قسم مطبخ جهونة
شيماء


عدد الرسائل : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور   الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 4:53 pm

المقادير :
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1 فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين



الطريقة :
في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
نحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج
ونضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع و الطماطم والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 –12 دقيقة الى أن يسمك الخليط
نطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء
والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس


ملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء...








من سلطات تشيليز...
Chili's Southwestern Cobb Salad

المقادير :
صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض والبقسماط ومقلية
خس مدور مقطع
3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
كوب فاصوليا
كوب ذرة
ثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
ثلث كوب عصير ليمون طازج
فلفل اسود – ملح للطعم
شرائح تركي محمصة
3 بيضات مسلوقة
جبنة شيدر مبشورة
بصلة خضراء مقطعة للتزيين


يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركت
و صوص بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتة
بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة
2 طماطم متوسطة مقطعة
من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير
3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مقطعة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
ملح و فلفل للطعم
نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليوم


طريقة السلطة :
نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل و البصل والليمون والملح والفلفل جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات
نحضر طبق تقديم كبير ونفرشه بالخس ونضع عليه المكونات بالترتيب كما هو موضح بالصورة
ويقدم مع صوص الرانش و صوص بكو دي جلو في طبقين منفصلين
طبق رائع جدا عن تجربة

طريقة عمل الملح المخلوط بالبهارات

المقادير :
2 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونضعها في علبة بهارات فارغة ونحتفظ بها للاستخدام عند اللزوم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
مشرفة قسم مطبخ جهونة
شيماء


عدد الرسائل : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور   الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 4:54 pm

بهارات التاكو من تاكو بيل
Taco Bell's


المقادير:
2 ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتت
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون


الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغة
وسوف اضع ان شاء الله وصفات خاصة ببهارات التاكو من تاكو بيل




طريقة التشيلي تشيز صوص
المقادير :
كوب جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح



الطريقة :
نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص وعليها صوص الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق روووووووعة مثل المطعم بالزبط




طريقة الثاوزند ايلاند ..
المقادير :
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل


الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..



فاهيتا الدجاج من تشيليز

Chili's Fajitas For Two

مقادير التتبيلة :
ربع كوب عصير ليمون طازج
ثلث كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت نباتي
فص ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة بصل بودرة

المقادير :
صدور دجاج او لحم ستيك
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة صغيرة صويا صوص
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
رشة ملح و فلفل

يقدم معه في اطباق صغيرة
نصف كوب صوص بيكو دي جلو pico de gallo
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب ساور كريم أو زبادي
كوب خس مقطع
رقائق التورتيلا

الطريقة :
نخلط جميع مقادير التتبيلة في وعاء ونقع فيه الدجاج أو اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم ألذ يفضل نقعها طوال اليوم
نضع المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل سوتية الى ان ينعم قليلا نخلط الماء و الصويا و عصير الليمون في وعاء صغير و نصبه على البصل ونضيف الفلفل ونقلب الى أن يصبح البصل غامق اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج ورشة ملح و نقلب على نار هادئة الى أن ينضج ثم نرفعه ويقطع شرائح ونضعه مرة أخرى في المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من التتبيلة
نضع مقلاة أخرى على النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من على النار وبحرص نضع فيها جميع المكونات سوف نسمع صوت الأزيز وهو مثل صوت الطبق الذي يقدم في المطعم
ثم يقدم فورا في طبق التقديم المفروش بالخس المقطع و المحضر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها وخبز التورتيلا

ملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل....




الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر
Fried Shrimp like Sizzler's®️

المقادير :
كوب دقيق منخول
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
جمبري مقشر ومنظف

نضع الدقيق في وعاء
والحليب و البيض في وعاء اخر
ونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخر
نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و يوضع على و رق نشاف ليمتص الزيت
يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون ....




صوص الترياكي

المقادير :
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...




طريقة صوص الجوكوملي


Guacamole

المقادير :
2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطة حار

الطريقة :
نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية
طريقة عجينه بيتزا هت..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
مشرفة قسم مطبخ جهونة
شيماء


عدد الرسائل : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور   الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 4:57 pm

المقادير :
3 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
بيتزا هت كرست
Pizza Huts' Crust

المقادير :
كوب و ثلث ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة ملح
4 كوب دقيق
ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو
ملعقة طعام سكر
مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة
ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
2 ملعقة طعام زيت زيتون

الطريقة :
نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج
هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة ....
طريقة بهارات الكاجن.
المقادير :
5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص ...

المقادير :
صدور دجاج مقطعة شرائح
قليل من الدقيق
ملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة طعام باربكيو صوص
ربع كوب صوص باربيكو
كوب جبنة موزاريلا
بصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير
1 فلفل اخضر حلو مقطع
ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة

الطريقة :
نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشة
نغمس الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركي الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوص
نحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الكزبرة على الوجه وتقطع وتقدم
طريقة روووعة مجربتها والطعم لذيذ جدااا...





توابل السلطة الايطالية ..

المقادير :
ملعقة طعام جزر مهروس
ملعقة طعام فلفل احمر مهروس
ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف


الطريقة :
نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون
نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة
لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطة ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
مشرفة قسم مطبخ جهونة
شيماء


عدد الرسائل : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور   الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 4:57 pm

كاساديا الدجاج ...

المقادير :
صدور دجاج
بهارات السلطة الايطالية
خبز التورتيلا
مارجرين للدهن
كوب جبنة شيدر
ملعقة طعام طماطم مقطعة
ملعقة طعام فلفل حار مقطعة
ملعقة صغيرة بهارات الكاجن
ربع كوب طماطم مقطعة
نصف كوب خس
ساور كريم
صلصة المفضلة لديك

الطريقة :
نتبل الدجاج في بهارات السلطة الإيطالية مع ملعقة ماء ونتركها في الثلاجة على الأقل لمدة نصف ساعة
نحمر الدجاج في مقلاة واسعة مدهونة زيت الى ان ينضج ثم نقطع الدجاج شرائح بالطول ونضعها جانبا
ندهن نصف وجه التورتيلا بالمارجرين ونوزع عليها الجبنة طماطم الفلفل رشة بهارات الكاجن شرائح الدجاج
و نطوي الخبز ويحمص في مقلاة واسعة على نار هادئة الى أن تذوب الجبنة ثم نرفع الخبز و نقطعه قطع متساوية
نضع شرائح الساندويتش في جانب صحن التقديم وفي الجانب الآخر نضع الخس وعليه الطماطم وعليها ملعقتين الساور كريم والصلصة المفضلة في طبق صغير و يقدم مثل المطعم بالزبط خطيرررررررررر





كباب الدجاج المشوي ..
المقادير :
صدور دجاج مقطعة
3 حبات بصل كبيرة مقطعة ارباع
2 حبة فلفل اخضر حلو مقطع
ثلثين كوب زبادي
2 ملعقة طعام ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع
ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
علبة زبادي
ملعقة طعام ثوم مهروس
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
خبز لبناني


الطريقة :
نخفق الزبادي والثوم و الملح و الفلفل ونضعه في الثلاجة
نضع الدجاج والبصل والفلفل بالترتيب في الأسياخ وننقعها في خليط الثوم والكزبرة و الزنجبيل والفلفل التشيلي وعصير الليمون والفلفل والملح و الزيت على الاقل لمدة 6 ساعات والأفضل طوال اليوم
نأخذ الأسياخ مع هزها من زوائد النقع وتشوي مع دهنها بالتتبيلة عند التقليب الى أن تنضج وتقدم مع الخبزو سلطة الزبادي ....



أنواع الصلصات التي تقدم في مطاعم البيتزا...

صلصة الزبدة و الثوم
المقادير :
نصف كوب زبدة او مارجرين
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt

الطريقة :
نضعها في المايكرويف لمدة 30 ثانية ونقلب جيا و تقلب او ضعيها في الى ان تذوب في درجة حرارة الغرفة و تقلب مع الملح جيدا...

صلصة الجبنة...
المقادير :
2 ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب بارد
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة


الطريقة :
على نار هادئة نخلط المكونات و نقلب الى أن تذوب الجبنة و تقدم
من الممكن إضافة ملعقة صغيرة فلفل حار مهروس

صلصة البيتزا..
المقادير :
ربع علبة صلصة طماطم can tomato sauce
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة طعام سكر مطحون
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون


الطريقة :
نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة


-
شوربة الدجاج و المشروم من تشيليز Chicken Mushroom Soup Chili's

المقادير :
ربع كوب زبدة
ربع كوب بصل مقطع بسماكة ربع انش
ربع كوب جزر مقطع بسماكة ربع انش
ربع كوب كرفس مقطع بسماكة ربع انش
كوب مشروم مقطع
ربع كوب دقيق
3 اكواب شوربة دجاج
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة صوص شطة
ملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع
2 كوب كريمة خفق
ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون
صدور دجاج مطهوة مقطعة صغير

الطريقة :
على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة في القدر ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار نضيف البهارات والشطة والبقدونس و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم فورا في أطباق التقديم..

ساندويتش الدجاج المقرمش مع الجبن

المقادير :
مقادير صوص الرانش :
ثلث كوب مايونيز
2 ملعقة طعام ساور كريم
ملعقة طعام زبدة
ملعقة و نصف صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
ثمن ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
رشة ثوم بودرة
رشة فلفل
2 ملعقة صغيرة ماء دافئ

مقادير الساندويتش :
4 صدور دجاج
بيضة
2 ملعقة طعام ماء

نصف كوب دقيق
كوب بقسماط
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
خبز برجر بالسمسم
4 أوراق خس
4 شرائح طماطم
4 شرائح جبنة سلايس


الطريقة :
طريقة الصوص نخلط جميع المقادير جيدا و نضعها في الثلاجة
نخلط الدقيق في البهارات نخفق البيضة مع الماء وفي طبق آخر نضع البقسماط نغمس الدجاج في الدقيق ثم البيض و البقسماط وتقلي في الزيت الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون نحضر الخبز ونفرش طبقة من الصوص في الخبز وقطعة الخبز الأخرى نضع الخس و عليها الطماطم ثم الدجاج وقطعة الجبن ويقدم فورا ...








طريقة عجينة للبيتزا سهلة جدااا وسريعة لاحد المطاعم ..
المقادير :
مغلف خميرة صغير
2 كوب و ربع ماء دافئ
6 ملاعق زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
6 أكواب دقيق

الطريقة :
نخلط ربع كوب ماء مع الخميرة و نتركها لمدة 2 دقيقة ونخلط جميع المقادير مع بعض مع الخميرة ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون في أيدينا العجينة ثم نضعها في وعاء مغطي بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئ لمدة من 30-40 دقيقة
تقسم الى ثلاث أقسام و تفرد و توضع في صينية مدهونة وتستخدم مع وضع المكونات المفضلة عليها...
وطريقة البهارات موجودة وهي
بهارات التاكو من تاكو بيل
Taco Bell's

المقادير:
2 ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتت
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغة
طريقة عجينه بيتزا هت..

المقادير :
3 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
شوربة الدجاج بالكريمة على الطريقة المكسيكية لاحد المطاعم...

المقادير :
8 رقائق تورتيلا سميكة
5 أكواب مرق دجاج
4 صدور دجاج مقطعة صغير مسلوقة
3 أكواب خضراوات مشكلة
ملعقة صغيرة بودرة كاري
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
2 كوب حليب بدون دسم
ثلث كوب دقيق
بصلة خضراء مقطعة
ملح و فلفل للطعم

الطريقة :
برفق نضع كل اثنين من رقائق التورتيلا في صينية مدهونة ونضعها في فرن حار لمدة 350 لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح لون الرقائق ذهبي خفيف و مقرمش
في مقلاة واسعة نخلط المرق وقطع الدجاج والخضراوات والزعتر و الكاري والفلفل ونترك الخليط على النار إلى أن يغلي ثم نقلل من درجة الحرارة
نخلط الحليب و الدقيق جيدا ونضعه بالتدريج في القدر مع التقليب المستمر ونترك الخليط يغلي لمدة 2 دقيقة ثم نرش الملح و الفلفل للطعم
نضع رقائق التورتيلا في طبق الشوربة ونصب الشوربة بحذر ونرش البصل الأخضر للتزيين وتقدم
طريقة اخري لتتبيلة الفاهيتا...
المقادير :
ربع كوب عصير ليمون
ثلث كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة صويا صوص
4 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة صغيرة ملح
نضف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
مشرفة قسم مطبخ جهونة
شيماء


عدد الرسائل : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور   الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 4:58 pm

+
----
-

الطريقة :
في كيس بلاستيكي محكم ننقع الدجاج أو اللحم لمدة ساعتين و يفضل طوال اليوم ويطهو حسب طريقة الفاهيتا..




بيتزا سوبريم برقائق التورتيلا المكسكية ....
المقادير :
4 رقائق التورتيلا
فلفل اخضر حلو مقطع
بصلة صغيرة مقطعة حلقات ومفصولة عن بعضها
كوب مشروم مقطع شرائح
نصف ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مجففة
ملعقة صغيرة و نصف زبدة
ثلاث ارباع كوب جبنة موزاريلا
12 شريحة بيبروني
ربع كوب زيتون مقطع حلقات
نصف كوب بيتزا صوص

الطريقة :
في مقلاة واسعة نحمر الفلفل والبصل و المشروم و البهارات الإيطالية لمدة 3 دقائق إلى أن يذبل قليلا ثم نرفعه ونضعه جانبا
نذوب قليلا من الزبد في المقلاة ونضع الخبز وعليه الجبنة الموزاريلاا ونصف خليط الخضراوات و6 شرائح من الببيروني ثم نرفعه برفق ونضعها في الصحن ونضع القطعة الأخرى من الخبز ونحمصها ثم نضعها على القطعة الأخرى الموجودة بالصحن و تقطع شرائح ونكرر العملية في بقية التورتيلا الموجودة لدينا وتقدم مع طبق البيتزا صوص
ملحوظة : من تجربتي دهنت الخبز بصوص البيتزا وكملت مثل باقي الوصفة إذا فضلتي ذلك...

وصفات للبرجر اللذيذ...

برجر الدجاج الحااار المشوي ...
المقادير :
500 جرام لحم دجاج مفروم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم جدا ويفضل ماء البصل
2 فلفل اخضر حار مهروس
فص ثوم مهروس
بيضة مخفوقة قليلا
نصف كوب بقسماط
خبز برجر
اوراق خس
كاتشاب
خيار مخلل مقطع حلقات

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونقسمها إلى 6 دوائر ونتركها لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة ونسخن الشواية وندهن السلك بقليل من الزيت حتى لا يلتصق اللحم بالشواية
نحضر الخبز و عليه الخس والبرجر والمخلل والكاتشاب و يقدم

سر أي طريقة عمل برجر هو وضعها في الثلاجة قليلا بالتتبيل وفرم البصل ناعم جدا حتى لا يتفتت اللحم
و من الممكن عمل البرجر بكميات ووضعها في الفريزر إلى وقت استخدامها جربت هذه الطريقة وكان الطعم رووعة


البرجر الكلاسيكي ..

المقادير :
كيلو لحم مفروم
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة ورشستر صوص
بيضة مخفوقة قليلا
4 شرائح جبنة شيدر سلايس
بصلة متوسطة مقطعة حلقات
1 طماطم مقطعة حلقات
أوراق خس
خيار مخلل مقطع صغير
خبز برجر

الطريقة :

نخلط اللحم و البهارات و الصوص والبيض جيدا ونشكلها باليد قطع متساوية
نضع ملعقة طعام زيت ونطهو اللحم في مقلاة واسعة إلى أن ينضج ثم نحمر البصل قليلا ونرفعه جانبا ونحمص الخبز
نحضر الخبز و عليه الخس ثم البرجر وعليه الجبنة و الطماطم و البصل والخيار و الكاتشاب و يقدم ...

ساندويتش البرجر اللذيذ...

المقادير :
كيلو لحم مفروم
حلقات بصل احمر أو حلو
شرائح طماطم
ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
3 ملاعق طعام كاتشاب
4 ملاعق طعام ماء مثلج
أوراق خس مقطعة
خبز برجر


الطريقة :
في وعاء صغير نخلط حلقات البصل والطماطم و ثلاث ملاعق عصير الليمون والزيت و نضعه جانبا
في وعاء كبير نخلط اللحم و الملح و الفلفل و الكاتشاب والماء المثلج ونشكله قطع متساوية ونضعه جانبا
نسخن الشواية ونضع عليها البرجر إلى أن ينضج ونقلبه مرة واحدة فقط ثم نحضر الخبز وندهنه بالملعقة المتبقية من الزيت ونحمصه على الشواية
نضع البرجر على الخبز وعليه البصل والطماطم والخس ويقدم فورا مع البطاطس المحمرة ...

البرجر مع الجبنة السويسرية ...
المقادير :
كيلو لحم مفروم
ملح و فلفل للطعم
بصلة صغيرة مهروسة
ثلاث ملاعق طعام صلصة
ملعقة طعام بقسماط
ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار مهروس
شرائح جبنة سويسرية
طماطم حلقات
بصل حلقات
خس
خبز برجر محمص
شرائح تركي مدخن محمصة

يقدم مع صوص :
ثلث كوب مايونيز مخلوط مع ملعقة طعام مستردة

الطريقة :
نخلط المقادير جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات
نحضر الشواية ونشوي عليها قطع اللحم مع التقليب إلى أن ينضج ثم نحمص البصل على الشواية قليلا والخبز
نضع الخس ثم الطماطم والبرجر وعليه قطعتين من الجبنة وشرائح التركي والبصل والصوص ويقدم فورا..

ساندويتش البرجر مع البارميزان

المقادير :
كيلو لحم مفروم
ملح و فلفل للطعم
ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقة صغيرة زيتون اسود مهروس
خس
جبنة سلايس
خبز برجر

الطريقة :
نخلط جميع المكونات جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات ثم نطهو البرجر حسب الطريقة المفضلة لدينا و أفضلها المشوي
نحمص الخبز و نضع عليه الخس والبرجر و الجبنة وقليلا من الكاتشاب ويقدم..


http://hawaaworld.net/2/data/612.jpg" border=0>


طبق الهامور المشوي مع الصوص من فرايديز ..

المقادير :
5 قطع هامور منقوعة في ملح و فلفل للطعم وعصير ليمون وزيت
ثلث كوب خيار مقطع رفيع
2 ملعقة طعام مايونيز
ربع كوب زبادي
2 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع رفيع
ملح و فلفل للطعم
ملعقة طعام صوص horseradish او ملعقة صغيرة فجل مهروس
ملعقة طعام زبدة
ربع ملعقة صغيرة بقدونس مجفف

الطريقة :
نخلط مقادير الصوص جيدا ونضعها في الثلاجة إلى حين التقديم
نحضر الشواية ونشوي قطع الهامور مع دهنها بقليل من الزبد والبقدونس المجفف ونقلبها مرة واحدة إلى أن تنضج ونضعها في طبق التقديم وتقدم مع الصوص ..

برجر اللحم مع البهارات...
المقادير :

كيلو لحم مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل شيلي حار
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
بياض بيضة
2 ملعقة طعام صلصة
شرائح جبنة سلايس
طماطم حلقات
خيار مخلل
أوراق خس
بصل حلقات

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونشكل اللحم دوائر متساوية ونحضر الشواية و نشوي البرجر إلى أن ينضج
نجهز الخبز ونضع عليه الخس ثم اللحم والجبنة الطماطم و الخيار المخلل والبصل و يقدم...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
مشرفة قسم مطبخ جهونة
شيماء


عدد الرسائل : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور   الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 4:58 pm

برجر اللحم مع البهارات...
المقادير :

كيلو لحم مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل شيلي حار
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
بياض بيضة
2 ملعقة طعام صلصة
شرائح جبنة سلايس
طماطم حلقات
خيار مخلل
أوراق خس
بصل حلقات

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونشكل اللحم دوائر متساوية ونحضر الشواية و نشوي البرجر إلى أن ينضج
نجهز الخبز ونضع عليه الخس ثم اللحم والجبنة الطماطم و الخيار المخلل والبصل و يقدم...

البرجر بتوابل الكيجن...

المقادير :
كيلو لحم مفروم
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام مستردة
4 ملاعق صغيرة بهارات الكيجن
أوراق خس
شرائح جبنة
طماطم حلقات
خبز برجر
بصل حلقات


الطريقة :
في وعاء صغير نخلط المايونيز والمستردة و نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة
نخلط جميع المقادير مع بعضها ونشكلها قطع متساوية ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة أو اثنين ونشوي البرجر أو يحمر على النار حتى النضج
نحضر الخبز و نضع عليه ملعقة صغيرة من خليط المايونيز وعليه بقية المكونات و يقدم
البرجر بصوص الرانش...

المقادير :
كيلو لحم مفروم
2 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل للطعم
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
خبز برجر
اوراق خس
طماطم حلقات
ربع كوب صوص الرانش
حلقات بصل محمرة (اختياري)

الطريقة :

نخلط جميع المقادير جيدا ونشكلها قطع متساوية ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة
نشوي البرجر إلى أن ينضج ثم نحضر الخبز ونرتب عليه المكونات حسب الرغبة ونضع صوص الرانش على البرجر ويقدم ...
بق الفاهيتا ستيك...
المقادير :
كيلو لحم ستيك
شرائح خبز التورتيلا
2 بصل احمر او ابيض مقطع
2 فلفل احمر او اخضر مقطع
ربع كوب عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة صغيرة خل
ملعقة طعام ماء
2 فص ثوم مهروس
ملح وفلفل للطعم
2 ملعقة صغيرة بهارات الفاهيتا

مقادير بهارات الفاهيتا :
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون


الطريقة :
ننقع اللحم في البهارات والملح والفلفل والليمون و الثوم والخل والماء والزيت لمدة3 ساعات على الأقل و يفضل طوال اليوم
نسخن الشواية ونرفع اللحم من التتبيل ونجففه جيدا بين قطعة قماش نظيفة و يشوي مع دهن اللحم بالتتبيل عند التقليب
نقطع البصل والفلفل شرائح دائرية وندهنها بالزيت ونشويها مع الاستمرار في الدهن عند التقليب إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح
نقطع اللحم شرائح و يوضع في طبق التقديم مع البصل والفلفل يقدم مع صوص الساور كريم وصوص الجوكوملي و خبز التورتيلا الدافئ ..
ساندويتش البرجر الكبير....

المقادير :
500 جرام لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة نصف مستردة
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة صغيرة و نصف ورشستر صوص
بيضة
كوب بقسماط
ملح و فلفل للطعم

للتزين :
4 ملاعق طعام ساور كريم
خبز برجر
اوراق خس
طماطم حلقات
خيار مخلل

الطريقة :

نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة ثم نشوي أو نحمر البرجر حسب الرغبة و نضعه في الخبز مع بقية المكونات ويقدم

هذه الطرق تم تجميعها من عدة مصادر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss_girl
نائبة المديرة
miss_girl


عدد الرسائل : 241
السٌّمعَة : 6
نقاط : 390
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور   الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2009 12:35 pm

الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور 32_306
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخلطات السريه لبعض المطاعم المشهور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات جهونة :: سوالف بنات جهونة :: مطبخ جهونة-
انتقل الى: