منتدى بنات جهونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات جهونة

يمكنكم في هادا المنتدى ان تصبحو راقيات معنا في هادا المنتدى ادخلي ولن تندمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البوظة بنكهة التوت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
مشرفة قسم مطبخ جهونة
شيماء


عدد الرسائل : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

البوظة بنكهة التوت Empty
مُساهمةموضوع: البوظة بنكهة التوت   البوظة بنكهة التوت Icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 4:47 pm

البوظة بنكهة التوت 94928_IndexOpen-1044126-cop


المقادير

- 150 غراماً من التوت البرّي.

- 150 غراماً من العنب البرّي.

- 150 غراماً من العلّيق.

- 75 غراماً من السكر الناعم.

- 300 غرام من اللبن الطبيعي المصنوع على الطريقة اليونانية.

- لبن طبيعي.

- 150 ميلليلتراً من الماء.

- ملعقتان صغيرتان من مستخرَج الفانيليا.

الطريقة

1. ضعي التوت البرّي في خلاطة أو ما يشابهها. أضيفي إليه السكر الناعم واللبن والماء ومستخرَج الفانيليا ودعي الخلاطة تخفق المزيج لثلاثين ثانية ليصبح ناعماً.

2. أضيفي المزيج إلى آلة مخصًّصة لتحضير البوظة، واتبعي التعليمات حول كيفيّة التثليج. يمكنك نقله إلى الثلاجة في وعاء وتركه فيها لحوالى ساعة. أخرجي الوعاء من الثلاجة وحرّكي المزيج بشوكة لتنكسر قطع الثلج المجمَّدة. كرّري الأمر كل ساعة، لحوالى مرّتين، ثمّ دعيه يبرد ويصبح قاسياً.

3. أخرجي الوعاء من الثلاجة قبل حوالى 20 دقيقة من تقديمه ليذوب المزيج تدريجياً. أسكبيه في أكواب مخصَّصة للبوظة وقدّميه.

لا تحتوي هذه الحلوى إلا على 202 سعرة حرارية وثماني غرامات من الدسم.

يمكنك استخدام 450 غراماً من التوت البرّي المثلّج بدل الطازج، إذ لا ضرورة لإذابته. لا يلزمك، عندئذ، إلا وضعه في الخلاطة مع غيره من المقادير.

أبدلي التوت البرّي بالدرّاق المقشّر أو النكتارين على سبيل التغيير.

قدّمي البوظة مع كمية إضافية من صلصة التوت البرّي.

• تحتوي الحصة على 202 سعرة حرارية و8 غراماً من الدسم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss_girl
نائبة المديرة
miss_girl


عدد الرسائل : 241
السٌّمعَة : 6
نقاط : 390
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

البوظة بنكهة التوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوظة بنكهة التوت   البوظة بنكهة التوت Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2009 12:34 pm

البوظة بنكهة التوت 32_306
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوظة بنكهة التوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات جهونة :: سوالف بنات جهونة :: مطبخ جهونة-
انتقل الى: